29.49

26.99

28.49

26.99

23.49

25.99

12.99

Мы на карте

Основные технические параметры бензина

Подписка на новости

E-mail:
Ваше имя:
Тематика:
Подписаться на рассылку

Фракционный состав. Бензин это смесь углеводородов. У каждого своя температура кипения. Этот интервал температур кипения и называется фракционным составом.

От точки начала кипения бензина и температуры закипания 10 % его объема зависит, как Вам удастся запустить холодный двигатель. Чем ниже эта температура, тем быстрее он заведется, особенно зимой, однако если эта температура слишком низкая, в жаркий летний день в топливной системе могут образоваться воздушные пробки.

Температура закипания 50 % объема. Чем ниже эта температура, тем быстрее прогревается двигатель, и тем, соответственно, экономичнее. Кроме того, двигатель легче переходит из одного режима в другой, что особенно важно при езде в городе.

Температура окончания кипения бензина. Если она слишком высока, ухудшается испарение топлива, и оно неравномерно распределяется в цилиндрах. Там могут образоваться бензиновые микрокапли. Из-за этого вымывается масло, быстрее изнашивается двигатель и к тому же увеличивается расход бензина из-за его неполного сгорания. Стандарты строго лимитируют эту температуру. Мировые стандарты устанавливают диапазон окончания кипения бензина 215.....220 C, а для бензина ORLEN Lietuva этот интервал составляет 210.....215 C. Стабильность этого показателя могут гарантировать только нефтеперерабатывающие предприятия, на которых имеются соответствующие условия для перемешивания компонентов. Перемешивание компонентов в домашних условиях не позволит соблюдать эти требования.

Октановое число. Оно отражает свойство бензина сгорать в двигателе внутреннего сгорания без детонации. Детонация это самопроизвольное и преждевременное сгорание смеси паров бензина с воздухом не от искры свечи, а от давления и нагретых частей цилиндра. Стойкость к такому самопроизвольному сгоранию выражается октановым числом. Октановое число определяется двумя способами: моторным (характеризует езду в городских условиях) и исследовательским (в условиях автомагистрали). Чем выше это значение, тем выше степень сжатия может быть у двигателя и тем выше его мощность. В зависимости от октанового числа бензины распределяются по маркам. Например, марка 95 означает, что стойкость к детонации не ниже 95. Уже более 5 лет для повышения октанового числа не применяется этилирование (тетраэтилсвинец). Вместо него для высокооктановых бензинов применяется метилтрибутилэфир (МТБЭ). Его октановое число равно 118, а содержание в бензине не превышает 7....10 %. Следует обратить внимание, что такой бензин не следует долго хранить в незакрытой таре, поскольку большая часть МТБЭ улетучится. В настоящее время бензин всех марок, производимый АО ORLEN Lietuva не этилируется и полностью соответствует европейским стандартам. В последнее время на АЗС появился бензин новых марок. Если бензин смешивается с этанолом, его марка обозначается 95E5; это означает, что в бензин добавлено 5 % этанола.

Коррозийная активность бензина. Ее характеризует скорость химических реакций между бензином, продуктами его сгорания и материалами, из которых изготовлены все системы, в которых бензин циркулирует: система подачи топлива, система выхлопа, камеры сгорания. Коррозийная активность зависит от кислотности бензина, общего содержания серы, меркаптановой серы, воднорастворимых кислот и щелочей. В производимом АО ORLEN Lietuva бензине содержание серы колеблется от 0 до 0,001 %. Это полностью соответствует действующим европейским стандартам. Если содержание серы выше при сгорании бензина образуются вызывающие коррозию SO2 и SO3.

Бензин соответствующий требованиям ЕЭС по качеству

С ужесточением требований рынка для потребителей все более важным становится качество производимых нефтепродуктов. С 2001 года АО ORLEN Lietuva в ограниченных количествах начало поставлять бензины, соответствующие требованиям ЕЭС, на литовский рынок, а с осени 2003 года полностью перешлo к торговле исключительно бензинами, отвечающими высочайшим стандартам качества ЕЭС.

Новые виды топлива полностью соответствуют действующим требованиям рынка Европейского Сообщества. Стандарты Европейского Сообщества с 2000 года требуют, чтобы содержание бензола было еще меньше, чем допустимое содержание серы. Хотя эти стандарты в Литве начали действовать только в 2004 году, предприятие поставляет бензины, соответствующие требованиям ЕС, всем желающим оптовикам и потребителям уже с января 2003 года.

В экологически более чистом, удовлетворяющем требованиям ЕС бензине бензола в несколько раз меньше, чем в бензине, соответствующем старым требованиям по качеству, в котором бензола было до 5 объемных процентов, тогда как в бензине, соответствующем требованиям ЕС, менее 1 объемного процента. Кроме того, в продаваемом в настоящее время АО ORLEN Lietuva бензине содержание серы снизилось до 10 миллиграммов в одном килограмме (в Литве можно торговать бензином, содержание серы в котором не выше 10 миллиграммов в 1 килограмме).

Все будет хорошо

Телефон горячей линии:

(066) 7100-100

Мы в социальных сетях:

2011-2012 © Neftek Oil

Условия использования сайта

Карта сайта

Разработка сайта:

Вы можете связаться с нами
любым удобным для вас способом:

  • По телефону горячей линии: (066) 7100-100

  • Написав в On-line чат

  • Отправив сообщение на e-mail: hotline@neftek.ua